47. internationale Wandertage

Wanderer 01Am 11. und 12. Juli hatten wir zum 47. Male zu den internationalen Wandertagen in Sinning aufgerufen.
Das Wetter passte auch für die rund 1.300, meist älteren Wanderer.

Nicht mehr so beliebt ist inzwischen die lange Strecke von 20 Kilometer. Die meisten Wanderer bevorzugen mittlerweile die kürzeren 5 oder 10-Kilometer zu wandern.

36 Vereine und viele Einzelwanderer beteiligten sich an den beiden Wandertagen.

Die stärksten Gruppen kamen aus Mittenhausen und Straß und die am weit entferntesten Wanderer reisten aus dem Westerwaldkreis Rheinland-Pfalz – genauer - aus Montabaur an.

67 Wanderer besuchten während dieses Wochenendes unsere permanenten Wanderwege in Oberhausen.

Die Wandertage sind immer wieder ein beliebter Treff unter Gleichgesinnten, doch leider sinken die Teilnehmerzahlen von Jahr zu Jahr, deswegen möchten wir uns bei jedem Wanderer für seinen Besuch bedanken.

Die teilnehmenden Vereine dürfen natürlich auch wieder mit unserem Gegenbesuch rechnen.

Ein herzliches „Danke“ auch unserem Schirmherren und Bürgermeister Herrn Fridolin Gößl und dem H. H. Pfarrer für ihre Unterstützung und ihren Beistand, sowie unseren Sponsoren für ihre Spenden und Proben.

Und ein besonderer Dank gilt allen Helfern vor und hinter den Kulissen, welche für einen reibungslosen Ablauf sorgten.