Programmtipp im April

Ich habe 2 Programmtipps für den April, beide Sendungen strahlt der SWR aus und der Titel ist „ Wegweisend im Wandern.

Ein Teil wird am Sonntag den 12.April 2015 um 11:15 Uhr ausgestrahlt und heißt „Wegweisend im Wandern - der Schwarzwaldverein“

Es geht um den 150 Jahre alten und zweitgrößten Wandervereins Deutschlands und um zwei junge Leute, welche sich vorgenommen haben in 24 Stunden durch den Schwarzwald zu wandern, ohne Pause und soweit die Füße tragen.

Der zweite Teil wird am 19.April 2015 um 11:15 Uhr gezeigt und heißt „Wegweisend im Wandern - der Pfälzerwald-Verein„

Hier geht es um eine 112 Jahre alten Traditionverein mit 27.000 Mitglieder, trotzdem kämpft der Pfälzerwald-Verein um sein Bestehen. Das Problem: Die Mitgliederschaft ist stark überaltert. Wandern boomt zwar, viele jüngere Menschen wandern auch gerne, wollen aber nicht in einen Verein. Deshalb versucht der Pfälzerwald-Verein mit vielen Angeboten, Familien zu aktivieren und junge Menschen zu finden, die sich über das Wandern hinaus ehrenamtlich engagieren.

Mehr Informationen erhaltet ihr, wenn ihr auf den Titel der jeweiligen Sendung klickt.