Mehrtages-Wanderungen: Wird schon irgendwie gehen

wandern 03Wandern macht süchtig. Doch für viele ist es ein großer Schritt, erstmals für mehrere Tage am Stück aufzubrechen. Dafür sollte man einige Tipps beachten - danach gibt es keine Ausreden mehr!

Ein interessanter Artikel übers Wandern von Stephan Orth findet ihr auf SpiegelOnline. Klickt hierzu einfach unten stehenden Link an.

Warum Wandern?

WandernWandern ist gut für die Gesundheit, dies wurde mittlerweile durch mehrere Studien belegt.

Die Sportmedizin empfiehlt wandern mittlerweile als optimale Sportart und das schönste ist, wandern ist für jeden geeignet.

Wandern stärkt die Abwehrkraft, die Knochen, kräftigt die Lunge, regt den Stoffwechsel an, senkt den Blutdruck, schützt das Herz, reguliert den Blutfettspiegel.

Weiterlesen: Warum Wandern?